SE NÃO PURURUCAR….

Declaração:

Declaramos para todos os fins que carnes “com osso” são mais saborosas que carnes “sem osso”.

Para comprovar me diga: o que é mais saboroso ?
File de peito de frango, ou chupar a carninha do pescoço de frango bem temperadinho (aquelas de boteco) ?

Maminha ao vinho ou ripa de costela no sal grosso ?
Por isso, ao comprar pernil de porco, prefira pernil “com osso”. Além do que é mais barato…

Jogue em um processador sal grosso, alho desidratado, limão em pó, alecrim, coentro e noz moscada em pó. (ou invente você mesmo o seu tempero como inventamos agora pois não lembramos mais como fizemos esta receita….)

Bata tudo, dissolva este pó em vinho branco, cachaça ou vodca (o que vc tiver em casa e ainda não bebeu) dê umas furadas na carne e deixe marinando por umas 4 horas na geladeira. Vá regando de vez em quando.

Embrulhe a peça em papel alumínio (lado + brilhante voltado para a carne viu ?) e asse por 3 a 4 horas em forno médio até o osso aparecer (igual a foto).

Tire o papel alumínio e jogue por cima um óleo bem quente para a pele pururucar.

Não pururucou ? Pegue o ferro de passar roupa da patroa, deixe ele bem quente e vá encostando no pernil.

Vai pururucar…..a pele do pernil e a patroa de tanta raiva…mas depois você compra um ferro de passar roupa novo pra ela…

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