RISOTO DE SHIMEJI COM CHAMPIGNON

Pessoal, dá uma olhada nesse risoto que preparamos. E o melhor tudo pronto em 15 minutos! Usando somente uma panela, uma tábua de cortar, faca e colher de pau. Isso quer dizer sem louças para o final e você estará livre para saborear esse risoto delicioso acompanhado de um bom vinho branco e uma ótima companhia.

 

#ingrediente:

100g de champignon fresco;

200g de shimeji;

100g de parmesão ralado;

1 copo de arroz arbóreo;

2 colheres de leite em pó diluído em ½ copo de água;

½ cebola e 3 dentes de alho, muito bem picados;

2 taças de vinho branco;

Sal, noz moscada, pimenta do reino, manteiga, azeite tudo isso a gosto do freguês!

 

#boralácozinhar: refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite. Logo em seguida, adicione os cogumelos e deixe refogando. Então, adicione o arroz e deixe refogando, por uns 5 min. Ai, você joga o vinho mexa bem, acrescente a água até cobrir e o leite em pó. Misture tudo e acrescente os temperos. Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo, misture o parmesão e sirva em seguida.

 

#sugestão do CpM:  chame os amigos, abra mais uns vinhos e boa diversão para todos!

 

Um abraço a todos!

Turma do Cozinha pra Machos

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